最新公告
最新公告尋找紀錄新庄國民小學登入管理
回上一頁                  
類    別
  普通  (公告編號:6586 )
日       期
  2019-06-11 17:02:35
列印 列印
公告者
  陳俊華
公告單位
  總務處
修正本縣辦理108年度環境教育在地特色影音創作徵選活動收件截止日期為108年6月10日,請鼓勵所屬踴躍報名參賽
一、本府108年4月25日屏府教國字第10815014100函諒達。
二、本縣地形狹長,臨海面山各有不同風景,藉由環境教育在地特色影音徵選活動,鼓勵學生紀錄學校所在的地方特色,並結合長久以來紮根的各項環境教育課程與活動,展現縣內環境教育成果;藉由舉辦首映會方式以及社群網路播放方式,提供參賽者彼此觀摩交流的機會,同時讓更多人欣賞屏東環境之美,以及大眾對學校環境教育、在地特色的認識,並喚起其對環境議題的重視。
三、辦理時間:108年5月~6月。
四、參與對象:本縣高國中小學生。
五、實施內容:
(一)參賽資格:凡就讀於本縣公私立高國中小在學學生,皆可組成團隊報名參加徵選,團隊人數每隊至多6人(含指導老師,指導師最多2名),隊員不得再擔任其他參賽團隊成員,每校(含分校)至多以3件作品為限。
(二)主題方向:以學校環境教育為主軸,從教育的角度紀錄環境教育扎根歷程,包含永續校園、節能教育、家鄉繪本、戶外教育等項目,亦可結合地方特色,融入生態環境議題。
(三)作品規格:
1、影片拍攝地點應以屏東縣為主。
2、可使用任何器材拍攝(如DV攝影機、數位相機、智慧型手機等器材),並進行剪輯後製及配樂。
3、影片長度為4-6分鐘,以不超過6分鐘為限(包含片頭及片尾)。檔案名稱為「影片名稱─108年度屏東縣環境教育影片」。影片格式請用MP4格式,影片解析度最低要求為1920x1080pixels(1080p)。
4、影片語言表達以國語或台語為主,亦可搭配其他語言,影片畫面需附加正體中文字幕或附上作品對白稿,並請於片頭加入「影片名稱─108年度屏東縣環境教育影片」
5、作品限國內外未得獎之原創作品,不得有抄襲或冒名情事,所使用之圖檔、影像、音樂、音效、物件及劇情架構均不可涉及侵權行為;亦不可有或隱含商業行為。
6、參賽團隊須提供影片內容簡要說明(200字以內)及作品劇照3張,介紹拍攝理念、創意、發想及團隊簡介等。
(四)收件方式:為響應環保,本次採用線上報名方式徵選。
1、作品上傳:請將作品上傳至YOUTOBE,設定為不公開,並將連結複製到報名表「作品連結網址」欄位中。
2、報名資料:參賽者將連同報名表(附件二)、著作財產權授權同意(附件三)二份文件簽名後掃描成PDF檔,連同劇照三張(附件四),寄至黎明國小承辦人曾美英主任電子信箱ponds0814@yahoo.com.tw,寄信後請務必與黎明國小曾美英主任聯繫確認。
3、收件截止日期:108年6月10日。
4、成績預計於108年6月24日發布。
六、成果發表及首映會:108年7月份將邀請評審委員、貴賓、得獎團隊參與成果發表暨首映會。確切時間另行通知。

連結連結
  無
附件圖示 附件
 附件圖示 附件1 屏東縣108年度環境教育在地特色影音創作徵選活動實施計畫.docx

回上一頁