最新公告尋找紀錄新庄國民小學登入管理
類    別
  普通  (公告編號:6631 )
日       期
  2019-07-15 11:19:38
公告者
  王美惠
公告單位
  教導處
有關學校辦理戶外教育活動「風險評估與安全管理」案,詳如說明
一、依據「國民中小學辦理戶外教育實施原則」(以下簡稱實施原則)辦理(隨函檢附)。
二、查實施原則為落實學校辦理戶外教育活動,增進學生生活體驗及學習成效,對於活動內容及方式進行原則性訂定;其中,係針對辦理地點、行政準備及緊急應變等項目進行戶外教育安全之規範,請各校落實辦理如下:
(一)應考量不同年齡學生的體能負荷,並避免至易發生危險之地區進行活動。
(二)辦理活動前應考量節令氣候、交通狀況、環境衛生、公共安全、場館規模及教學資源等因素,結合課程設計與學習主題研擬妥適之計畫。
(三)膳食、住宿及活動場所應具合格建築使用執照及營利事業證等,交通工具租用請依相關規定擬定具體作為並落實辦理。
(四)事先查詢活動地區醫療服務及求救管道,視必要商請具護理經驗人士、家長及志工協助,並備妥急救藥品。
(五)確實了解行程路線與活動內容,並隨時注意天候及環境變化,若評估活動進行可能產生危險時,應延期辦理、取消活動、遠離危險地區或採取其他因應措施。
(六)落實行前安全教育,包含活動規定、安全注意事項、緊急應變措施、緊急聯絡電話及相關重要事項之宣導,並視需要另行投保必要之平安保險。
三、另有關課程目標、教學路線與活動設計及教學實施等項目規定請依實施原則辦理。

連結連結
  無